Le pâtissier véritable artisan, le pâtissier planifie sa production, conçoit et réalise ses recettes, s’occupe de la cuisson, de la décoration, de l’emballage et de la mise en marché de ses produits. Sa constante préoccupation est de proposer à sa clientèle des produits alléchants, uniques et savoureux.

Vous cuisinez déjà de l'entrée au dessert, mais convaincu que la pâtisserie nécessite des techniques de précision, vous souhaiteriez vous perfectionner pour en faire votre métier ?
Vous avez un projet de création, de reprise d'un établissement existant, ou de direction d'une Pâtisserie en franchise ?

Préparer, confectionner, cuire, décorer et présenter des pâtisseries et des desserts à la commande et à l’assiette comme des pâtes, des crèmes, des petits fours, des tartes, des gâteaux et des confiseries, et ce, tout en respectant les normes de salubrité.

Établir un calendrier de production pour déterminer la gamme et la quantité de produits. Commander, recevoir et conserver les diverses fournitures de boulangerie et de pâtisserie. Mettre en marché les produits offerts à la clientèle.

Vous aimez confectionner des gâteaux, des desserts, des viennoiseries, des chocolats et des glaces? Vous êtes créatif et vous avez le souci du détail? Ce programme pratique en alternance travail-études vous permettra de développer toutes les compétences et les techniques requises pour débuter une carrière passionnante dans l’univers de la pâtisserie professionnelle.

Nos formations proposent une approche tant technique que créative. Elles centrent le produit, la fraicheur, et le naturel, au cœur de la pédagogie, pour une pâtisserie innovante, authentique, et d’excellence

Pour acquérir un véritable savoir-faire en boulangerie et pâtisserie, l’école vous propose un large choix de formations préparant aux diplômes de la boulangerie, pâtisserie, viennoiserie ainsi que différents stages d’initiation et de perfectionnement.